Ovos Escalfados com Ervilhas

Hoje deixo-vos com um prato simples e bem conhecido por vós. Faço imensas vezes especialmente à noite quando apetece assim uma coisa rápida mas reconfortante.

Ingredientes:
  • Ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Chourição ou tirinhas de bacon
  • 1 embalagem de ervilhas (eu uso sempre das congeladas)
  • Sal q.b.
  • Azeite
  • 1 pitada de colorau e pimenta
  • 1 folha de louro
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
 Preparação:

Num tachinho refogar em azeite, o louro, a cebola e o dente de alho tudo bem picadinho e até a cebola ficar translúcida.
Juntar o chourição /bacon e o tomate e deixar fritar um pouco. Corte a cenoura em tirinhas e adicione ao refogado juntamente com um gole de vinho branco. Mexer e, aos poucos, vá acrescentando água suficiente para depois cozerem as ervilhas. Tempere de sal, pimenta e um pouquinho de colorau.
Quando a água ferver deite as ervilhas e tape até ficarem bem macias, cozendo em lume brandinho. Um pouco antes de apagar deite os ovos por cima até ficarem escalfados a gosto (eu pessoalmente gosto deles mal escalfados). Espero que gostem desta sugestão.

Receita de Mariana Esteves (Blog Receitas para a Felicidade)

Enviar um comentário

My Instagram

Copyright © Atlantic Words. Designed by OddThemes