Home Receitas Ovos Escalfados com Ervilhas
Ovos Escalfados com Ervilhas
Sintomas De Escritor setembro 24, 2020 0
Hoje deixo-vos com um prato simples e bem conhecido por vós. Faço imensas vezes especialmente à noite quando apetece assim uma coisa rápida mas reconfortante.
- Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- Chourição ou tirinhas de bacon
- 1 embalagem de ervilhas (eu uso sempre das congeladas)
- Sal q.b.
- Azeite
- 1 pitada de colorau e pimenta
- 1 folha de louro
- Polpa de tomate q.b.
- Vinho branco q.b.
Preparação:
Num tachinho refogar em azeite, o louro, a cebola e o dente de alho tudo bem picadinho e até a cebola ficar translúcida.
Juntar o chourição /bacon e o tomate e deixar fritar um pouco. Corte a cenoura em tirinhas e adicione ao refogado juntamente com um gole de vinho branco. Mexer e, aos poucos, vá acrescentando água suficiente para depois cozerem as ervilhas. Tempere de sal, pimenta e um pouquinho de colorau.
Quando a água ferver deite as ervilhas e tape até ficarem bem macias, cozendo em lume brandinho. Um pouco antes de apagar deite os ovos por cima até ficarem escalfados a gosto (eu pessoalmente gosto deles mal escalfados). Espero que gostem desta sugestão.
Receita de Mariana Esteves (Blog Receitas para a Felicidade)
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Enviar um comentário