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Bacalhau Espiritual
Sintomas De Escritor junho 19, 2020 0
Uma forma deliciosa e reconfortante de comer bacalhau!
- 3 a 4 postas de bacalhau, demolhado
- 2 cenouras raladas
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
- 2 dentes de alho picados
- 125 ml de azeite
- 2 pães secos
- Leite q.b.
- 60g de margarina
- 60g de farinha
- 275 ml de leite
- 275 ml de água de cozer o bacalhau
- 200 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta e noz moscada q.b.
- Azeite para untar
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem e, aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite e deixe demolhar.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar e junte depois o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por breves minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa bem e retifique os temperos.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite e no fundo o bacalhau. Por cima, espalhe bem o restante molho e polvilhe com queijo.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, a gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.
Receita de Mariana Esteves (Blog Receitas para a Felicidade)
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