Bacalhau Espiritual

Uma forma deliciosa e reconfortante de comer bacalhau!

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 Ingredientes: 
  • 3 a 4 postas de bacalhau, demolhado
  • 2 cenouras raladas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 125 ml de azeite
  • 2 pães secos
  • Leite q.b.
  • 60g de margarina
  • 60g de farinha
  • 275 ml de leite
  • 275 ml de água de cozer o bacalhau
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta e noz moscada q.b.
  • Azeite para untar
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:

Cozer o bacalhau e, depois de cozido, retire-o e limpe de peles, espinhas e desfie. Reserve 275 ml da água da cozedura.
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer. Junte a farinha e mexa muito bem e, aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite e deixe demolhar.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar e junte depois o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por breves minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa bem e retifique os temperos.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite e no fundo o bacalhau. Por cima, espalhe bem o restante molho e polvilhe com queijo.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC, a gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.

Receita de Mariana Esteves (Blog Receitas para a Felicidade)

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