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Entrecosto Assado no Forno com Especiarias

Um entrecosto delicioso a que se juntam umas especiarias..



Ingredientes:

  • Entrecosto
  • Especiarias para tempero da carne (piripiri em pó, paprika, mostarda em grão, papoila, tomilho, 5 misturas de pimenta moída na altura, pimentão doce, gengibre em pó, cominhos, noz moscada, vinho branco e sumo de limão, louro e sal)
  • Azeite q.b.
  • Açúcar Mascavado (1 colher de sopa bem cheia)
  • Cascas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco balsâmico

Preparação:
Tempere com alguma antecedência a carne com todas as especiarias e deixe-a marinar.
Numa grelha leve a carne a grelhar até ficar bem tostada por fora.
Numa travessa de ir ao forno disponha a carne e reserve.
Num tacho leve ao lume o vinagre, o açúcar as cascas de laranja e de novo um pouco de cada especiaria que levou no tempero, menos o sal. Deixe fazer uma espécie de calda e retire do lume. Regue a carne já disposta na travessa com este molho, tape com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 1h e 15m, no entanto, de vez em quando vá regando a carne com o suco.

Receita de Mariana Esteves (Blog Receitas para a Felicidade)

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